O .htaccess é um arquivo muito poderoso que permite entre as muitas funcionalidades alterar as configurações do PHP no diretório onde está e nos diretórios abaixo. Para ativar os erros no PHP usando o .htaccess:

1. Entre no diretório onde estão os arquivos PHP ou no diretório raiz do sistema.
  2. Procure o arquivo .htaccess e edite ou crie um novo se não existir o arquivo na pasta, mas atenção, o arquivo .htaccess é um aquivo oculto.
  3. Adicione o código no final do arquivo: php_flag display_errors On
  4. Salve o arquivo.